4 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur
 Sujet :

Tentative de piratage de compte paypal

 
n°342748
K4b4L
profil
Posté le 24-12-2007 à 01:19:52  
answer
 

J'ai encore reçu ce mail aujourd'hui et bien entendu le lien qui y figure me dirige vers un site ou, je suppose, me sera demandé mon login et mot de passe paypal afin de pirater mon compte.
 Je dis bien : "je suppose" car le filtre anti-hameçonnage de IE7 me bloque l'accés à cette page et je n'essaye pas d'aller voir plus loins, sait-on jamais.

Citation :


  
 
Cher Client,
Votre Compte est suspendu dans notre système comme partie de nos mesures de sécurité courantes. Nous vous avons contacté après avoir noté une utilisation frauduleuse de votre compte. Vous devez cliquer sur le lien ci-dessous et saisir votre email et mot de passe sur la page suivante afin de confirmer vos informations de facturation.
 
www.paypal.com  
 
 
Veuillez ne pas répondre à  cet email. Cette boîte aux lettres n'est pas consultée et vous ne recevrez aucune réponse.
 
Pour obtenir de l'aide , connectez-vous à  votre compte PayPal.
 


C'est la deuxième fois que je reçois ce genre de mail, est-il possible de l'envoyer à quelqu'un pour prevenir et faire cesser ce genre de tentative de piratage, si oui, à quelle adresse dois-je envoyer cette requète, merci de vos réponses.


---------------
CS:Source : Team Chip's --> http://chips.verygames.net
http://k4b4l.labrute.fr  Venez me défier !!!
 
n°342750
keats
CODE non compliant
Profil : Membre premium
profil
Posté le 24-12-2007 à 01:25:24  
answer
 

bah tu regardes dans les header du mail d'où ça vient, tu chopes le FAI et tu transmets à abuse@fai.com


---------------
Quand le troll parle, l'homme avisé écoute
Bubble Plug : créer, communiquer, exprimer
n°342752
K4b4L
profil
Posté le 24-12-2007 à 01:36:55  
answer
 

Il n'y a pas de FAI, l'adresse d'où ça provient est : service@att.paypalfr.com
(Je ne sais pas si j'ai le droit de mettre l'adresse comme ça, s'il le faut supprimez-là)


---------------
CS:Source : Team Chip's --> http://chips.verygames.net
http://k4b4l.labrute.fr  Venez me défier !!!
 
n°342753
keats
CODE non compliant
Profil : Membre premium
profil
Posté le 24-12-2007 à 01:39:36  
answer
 

tu dois avoir l'ip dans le header


---------------
Quand le troll parle, l'homme avisé écoute
Bubble Plug : créer, communiquer, exprimer
n°342768
caouecs
Gardien de la forge
Profil : Programmeur
profil
Posté le 24-12-2007 à 11:34:39  
answer
 

tu préviens http://www.dynadot.com/ qui est le register du nom de domaine, tu mets en copie ton propre fai avec l'adresse abuse@, et tu mets aussi abuse@paypal.com (ou autres adresses dispos pour les plaintes)
 
en passant dynadot est certifié paypal


---------------
Caouecs
 
Responsable développement Groupe Vossey | VosseyMag

Aller à :
Ajouter une réponse